منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العامل الجزائري

منتدى تجد فيه كل الجوانب..اسلاميات..دراسة..علوم..العاب..تسلية وأكثر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 كيفية تحضير القريوش

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مالك المنتدى
مالك المنتدى
Admin


ذكر

المساهمات : 892

النقاط : 5800
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 22/09/1990
تاريخ التسجيل : 27/03/2014
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد دائما

كيفية تحضير القريوش Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير القريوش   كيفية تحضير القريوش I_icon_minitimeالسبت أبريل 05, 2014 5:49 pm

السّلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيفية تحضير القريوش ( الشباكية)

المقادير:


* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم..(.فرينة)
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة


* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر


* كأس شاي **
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين


طريقة التحضير:



* في قصعة، خلطي البيض،
السمن، الخل، جلجلان،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة (الجرارة)



حدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل








كيفية تحضير القريوش Griwech1-






بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.






كيفية تحضير القريوش Griwech2-







خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.


* حمص جلجلان


* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية






كيفية تحضير القريوش 3





وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن


كيفية تحضير القريوش Griwech4-




ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها جلجلان المحمص.



كيفية تحضير القريوش Griwech5-








بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fonctionnaire.0wn0.com
أمل عربية

avatar


انثى

المساهمات : 35

النقاط : 3901
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 23/04/2014

كيفية تحضير القريوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير القريوش   كيفية تحضير القريوش I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 23, 2014 10:10 pm

بارك الله فيكم على هذا الموضوع المميز


ننتظر جديدكم دائما


تقبلوا مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شبح المنتديات
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar


ذكر

المساهمات : 305

النقاط : 4153
السٌّمعَة : 50
تاريخ التسجيل : 14/06/2014
المزاج : فغ

كيفية تحضير القريوش Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيفية تحضير القريوش   كيفية تحضير القريوش I_icon_minitimeالخميس يونيو 19, 2014 1:34 pm

يسلموووووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيفية تحضير القريوش
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية عمل تشيز كيك التوت ، تحضير تشيز كيك التوت
» تحضير البغرير
» كيفية تقليل الشخير
» كيفية عمل كعكة البسكويت بالشوكولاتة
» كيفية التخلص من الكرش بالصور كرتونية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العامل الجزائري :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: