منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العامل الجزائري

منتدى تجد فيه كل الجوانب..اسلاميات..دراسة..علوم..العاب..تسلية وأكثر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
naoufel
عضو مجتهد
عضو مجتهد
naoufel


ذكر

المساهمات : 268

النقاط : 4123
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 19/06/2014
المزاج : عادي

سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية    سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 18, 2014 11:55 pm

قائمة المكونات :

1 ½ كجم سمكة قاروص أو لوط، منظفة 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل، مفروم ناعما 2 ملعقة كبيرة ثوم مهروس + دبس الرمان 1 من كل من فلفل أحمر و أصفر و برتقالي، مفروم ناعما 1 فلفل أحمر حار، مفروم ناعما 1 كجم طماطم، مفروم ناعما 1 كجم كزبرة طازجة-مفرومة ناعما 1 ملعقة كبيرة ك من كل من صنوبر محمص و فستق مفروم خشن

طريقة العمل :



في مقلاة واسعة يشوح البصل و الثوم في ملعقة زيت كبيرة حتي يطري ثم يضاف دبس الرمان و الفلفل و الطماطم و تطبخ ل 8 دقائق ثم ترفع الصلصة من النار و تضاف الكزبرة و التتبيل.

تسخن صينية فرن ( علي مقاس السمكة) علي حرارة قوية ثم يضاف بقية الزيت و عندما يسخن تضاف السمكة وتحمص قليلا علي الوجهين لمدة دقيقة و بعدها تتبل جيدا من الخارج و الداخل. تغطي السمكة بالصلصة تماما و تخبز في فرن ساخن لمدة 12 ـ 15 دقيقة في الرف الأوسط. السةكة تكون جاهزة اذا استطعنا ادخال سكين حادة في وسط السمكة واخراجها بسهولة. يفضل ألا تترك السمكة اكثر من اللازم في الفرن حتي لا تجف.

تنقل لطبق التقديم و تجمل بالصنوبر و الفستق.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
مالك المنتدى
مالك المنتدى
Admin


ذكر

المساهمات : 892

النقاط : 5800
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 22/09/1990
تاريخ التسجيل : 27/03/2014
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد دائما

سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_4   سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  I_icon_minitimeالإثنين يوليو 21, 2014 12:49 am

موضوع رائع بوركت
سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  4
سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fonctionnaire.0wn0.com
 
سمكة حارة علي الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دقوس - سلطة حارة - Dakkous
» دقوس - سلطة حارة - Dakkous
» كوسى بلبن على الطريقة الطرابلسية
»  هل يمكن التوفيق بين الدين و الفلسفة؟ (الطريقة الجدلية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العامل الجزائري :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: