منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العامل الجزائري

منتدى تجد فيه كل الجوانب..اسلاميات..دراسة..علوم..العاب..تسلية وأكثر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مالك المنتدى
مالك المنتدى
Admin


ذكر

المساهمات : 892

النقاط : 5800
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 22/09/1990
تاريخ التسجيل : 27/03/2014
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد دائما

محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور   محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2014 12:56 pm

السلام عليكم ...
.
.
.
.
.
محشي الكرنب او دولمة الكرم كيما نقولوا من احب الاكلات الى قلبي ...
حضرتها و اردت مشاركتكم بالصور
.
.
.
.
.
المقادير:

راس كرم
كمشة حمص
معدنوس
ملح
فلفل اسود
كمون
2 ملاعق كبار زيت
2 سنات ثوم
ماء للمرق
.
.
للحشو نحتاج :

500غ لحم مرحي
2 ملاعق ارز
ملعقة زيت
ملعقة طماطم مصبرة
معدنوس + قصبر
حبة صغير بصل
سنة ثوم
و صفار بيضة
توابل (ملح+فلفل اسود+كمون)
.
.
.
.
.
.
طرقة التحضير:

.
.
نأخذ راس الكرم ننزع الجزء السفلي (العرق )
ثم بالهداوة و حنانة ننزع الاوراق لكي لا تتمزق ...
لما ننزع الاوراق نغسلها بالماء و بحذر ...
نضعها في كسكاس و نرش عليها الملح ...
و نخليها تفور ...
الكرم عموما لا يأخذ وقت لكن العروق ربما تكون قاسية ...
.
.
.
.
نترك الكرم يفور (يعني يطهى على البخار)
.
.
و في اناء نضع مقادير الحشو
اللحم + ثوم + بصل + معدنوس و قصبر + توابل + الزيت + الطماطم+ البيض + الارز
و نلمه ...
.
.
.
لما يفور الكرم نخليه بجانب ...
.
.
.
و نجيب قدر الضغظ
ندير الثوم المعدنوس الملح فلفل اسود الكمون الزبت و كمشة الحمص يمكنك اضافة اللحم ان اردت قلي شوي ثم اضيفي الماء لا تكثري من الماء فالكرم فيه الماء (و لكن عليك احتساب نوعية اللحم ) و نخليه يغلي ...
.
.
.
.
.
نأتي للدولمة
.
.
.
فرشي ورق الكرم .
.
.
.
.

.
.
.
.
.
ضعي الحشو
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور 9vNk3

.
.
.
.
لفيها
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور Ltl7s

.
.
.
.
.
.
و هكذا حتى تنهي كمية الكرم
.
.
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور 0iFeQ

.
.
.
.
.
.
ان تبقى لك اللحم شكلي بيه كويرات
.
.
.
.
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور 7zNK7

.
.
.
.
.
لما يكون المرق اللي في القدر يغلي
.
.
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور T31sv

.
.
.
.
.
.
ضعي حبات الكرم
.
.
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور Liv1i

.
.
.
.
.
.
.
.
اغلقي القدر و دعيها لمدة 20 دقيقة مع مراعاة نوعية اللحم و درجة الحرارة
.
.
.
.
.
.
.
.
.
لما تنضج ... قسمي بعض الحبات للحصول على شكل جميل ... و يمكنك تزيينها بالمعدنوس و القصبر (حسب الرغبة )
.
.
.
.
.
.
.
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور TIs6i

.
.
.
.
.
.
و شهية طيبة ...
.
.
.
.
.

محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور PcxW8
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fonctionnaire.0wn0.com
Cash Is

Cash Is


ذكر

المساهمات : 31

النقاط : 3806
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2014
المزاج : ....

محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور   محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور I_icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2014 11:33 pm

بارك الله فيك

 موضوع رائع 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محشي الكرنب (دولمة الكرم ) بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بالصور.. أغرب حوادث السيارات
» بالصور: فن المغامرة وهوس التحدي
» كيفية التخلص من الكرش بالصور كرتونية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العامل الجزائري :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: