تندوري لحم برياني
..
المقادير /
لحم بدون عظم يقطع مكعبات مع قليل من الشحم ..
[ 1بصل تقطع شرائح ناعم .. 2 طماطم حلقات ]..
[ 1 ملعقة معجون طماطم .. 1 مكعب ماجي ]..
[ صبغة ارز .. أرز ابيض نصف أستواء ]..
[ كزبره مفرومه .. بصل مقلي للزينه ]..
تتبيلة اللحم :
[ 1/2 ملعقة صغيره فلفل احمر خشن .. 1 ملعقة كبيره بهارات تندوري ]..
[ 1/2 ملعقة صغيره كركم .. 1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود ]..
[ كزبره مفرومه .. بقدونس مجفف ]..
[ 2 فص ثوم مهروس .. ملعقتين سمن ]..
الطريقه /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061544_w169.jpg
1- يتبل اللحم بالتتبيله ويترك ساعه ..
2- يحمر البصل بقليل من الزيت ثم تضاف قطع اللحم مع التتبيله
ويقلب بين الحين والاخر على " نار هادئه جداً " حتى يبدا بالنضج ..
3- نضع معجون الطماطم ومكعب الماجي ونقلبه ..
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061545_a169.jpg
4- - نضيف حلقات الطماطم ورشة ملح ونتركها على النار حتى تذوب
ونقلب بين الحين والاخر ونتركه حتى ينضج ..
5- نضع الكزبره ثم الارز ونضع رشة من الصبغة ..
6- نغلف فنجان بالقصدير ونضع بداخله زيت وفحمه ونبخر به الارز ..
7- نتركه على نار هادئه جداً حتى يتصاعد بخار الارز ..
8- يقلب الارز مع اللحم ويسكب في طبق التقديم
مع تزينه بالبصل المقلي والكزبره ..
* اذا حسيتي ان الزيت والمرق للحم كثير ارفعي منه شوي قبل ماتضيفين الرز لجل مايعجن الرز
لكن لاترفعين كثير بعدين يحترق اللحم بقاع القدر اذا زادت مدة تبخر الرز ..
/
لحم بحليب جوز الهند
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 060906_z248.jpg
المقادير /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 060904_b248.jpg
لحم بدون عظم يقطع مكعبات مع قليل من الشحم ..
[ 1بصل تقطع شرائح ناعم .. 4 طماطم حلقات ]..
[ 1 ملعقة معجون طماطم .. 1 مكعب ماجي ]..
[ حليب جوز الهند .. كزبره مفرومه ] ..
ارز ابيض ..
تتبيلة اللحم :
[ 1/2 ملعقة صغيره فلفل احمر خشن .. 1 ملعقة كبيره بهارات تندوري ]..
[ 1/2 ملعقة صغيره كركم .. 1/2 ملعقة صغيره فلفل اسود ]..
[ كزبره مفرومه .. بقدونس مجفف ]..
[ 2 فص ثوم مهروس .. ملعقتين سمن ]..
الطريقه /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 060855_e248.jpg
1- يتبل اللحم بالتتبيله ويترك ساعه ..
2- يحمر البصل بقليل من الزيت ثم تضاف قطع اللحم مع التتبيله
ويقلب بين الحين والاخرعلى " نار هادئه جداً " حتى يبدا بالنضج ..
3- نضع معجون الطماطم والكزبره ومكعب الماجي ونقلبه ..
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 060901_u248.jpg
4- نضيف حلقات الطماطم ورشة ملح ونتركها على النار حتى تذوب
ونقلب بين الحين والاخر ونتركه حتى ينضج ..
* مدة النضج للحم كامله تقريباً ساعه ..
5- نضيف 1/2 1 بيالة شاي حليب جوز الهند ..
6- نتركه على النار 5 دقائق ثم يطفىء ..
يقدم مع الارز الابيض ..
* اذا بتقللين حليب جوز الهند عادي لانو الكميه حسب الذوق ..
/
دجاج قيمه ( طبق ايراني )
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061438_b169.jpg
المقادير /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061439_h169.jpg
[ دجاجه بالعظم تقطع 8 اجزاء .. بصله مفرومه ناعم ]..
[ 4 ملاعق زيت طبخ .. 2 ملعقه سمن ]..
[ عصير نصف ليمونه ليمونه .. 1/2 علبة حمص حب ( جاهز ) ]..
[ مكعب ماجي .. ملعقه كبيره كركم .. ملعقة صغيره بهارات ]..
[ ملعقة صغيره فلفل اسود .. 1/2 ملعقة كبيره فلفل احمر مجروش ]..
[ 2 فص ثوم مهروس .. كوب ماء ]..
الطريقه /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061440_s169.jpg
1- يحمر البصل بالسمن والزيت حتى يشقر ..
2- يضاف الدجاج ويقلب قليلاً ثم يضاف الثوم ويقلب ..
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061441_c169.jpg
3- تضاف جميع البهارت ويقلب جيداً ..
4- يضاف الماجي وعصير الليمون ثم يضاف كوب الماء
ويترك على النار حتى ينضج تقريباً 20 دقيقه ..
5- يضاف الحمص ويترك على النار خمس دقائق ثم تطفىء النار ..
6- يقدم مع الارز الابيض ..
/
دجاج كاشياتوري
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061438_i169.jpg
المقادير /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061440_f169.jpg
دجاجه تطرق قليلاً بالمطرقه وتقطع 4 قطع ..
تتبيلة الدجاج :
[ 1/2 ملعقه صغيره فلفل احمر مجروش .. 1/2 ملعقه صغيره زعتر بري ]..
[ 1 ملعقه بهارات .. 1 ملعقه صغيره مليانه فلفل اسود ]..
[ 1/2 فنجان زيت زيتون .. 1/2 ملعقة صغيره بهار الليمون ] ..
[ 2 ملعقه بقدونس مجفف .. ملح ]..
2 فص ثوم مهروس ..
الصلصه :
[ 1 بصله تقطع اجنحه .. 1/2 كوب فطر شرائح ]..
[ 2 حبه فلفل رومي اخضر اصابع .. 2 جزر شرائط طوليه ]..
[ 2 ملعقة خل .. 1/2 1 كوب طماطم مطحونه ]..
[ 2 ملعقة كبيره معجون طماطم .. 1/2 كوب ماء ]..
1 فص ثوم مهروس ..
الطريقه /
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061443_a169.jpg
1- يتبل الدجاج بالتتبيله ثم يترك لمدة ساعتين بالثلاجه ..
2- يشوى على الشوايه الكهرباء ثلاثه ارباع استواء مع تحميره ..
3- يحمر البصل في الزيت حتى يشقر ثم يضاف الخل والثوم ..
وصفات سحور جديده لسفرة رمضان 2011، اكلات لذيذه للسحور ، سحور رمضان 2011-1432 061441_w169.jpg
4- تضاف جميع الخضراوات وتحرك قليلاً ثم تضاف
الطماطم و معجون الطماطم والماء والملح ويترك يتسبك ..
5- يضاف الدجاج ويحرك ثم يترك على النار حتى ينضج تقريباً لمدة 10 دقيقه ..
6- يسكب في طبق ويزين بالكزبره ..
ويقدم مع الارز الابيض او النودلز..
* الصوص الذي يخرج من الدجاج اثناء الشوي
[/hide]يضاف لـ الصلصه بالطبخ ليعطيها نكهه رائعه ..
م/ن