منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العامل الجزائري

منتدى تجد فيه كل الجوانب..اسلاميات..دراسة..علوم..العاب..تسلية وأكثر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 مبطن البطاطس في الفرن

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مالك المنتدى
مالك المنتدى
Admin


ذكر

المساهمات : 892

النقاط : 5800
السٌّمعَة : 1
تاريخ الميلاد : 22/09/1990
تاريخ التسجيل : 27/03/2014
العمر : 34
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : سعيد دائما

مبطن البطاطس في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: مبطن البطاطس في الفرن   مبطن البطاطس في الفرن I_icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2014 1:01 pm

بسم الله الرحيم الرحيم

احب ان اقدم لكم سلسلة من الأكلات الليبية وسوف ابدأها اليوم بطبق جانبي يدعى مبطن البطاطا بالفرن
هناك وصفتين للمبطن هذه إحداهما اما الأخرى إذا أعجبتكم هذه سألحقها بشقيقتها

المقادير:

* 500g لحم مفروم
* 5-6 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطعة الى شرائح
* 2 بصلتين متوسطتي الحجم
* 2 حبتي طماطم مقطعة الى مكعبات (اختياري)
* 50g زبدة
* 2 كوبين بقدونس مفروم ناعم
* فلفل احمر - فلفل اسود
* 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم (اختياري)
* قرفة - ملح


مكونات خليط البيض
* 3 بيضات
* 2 ملعقتي مائدة بقدونس مفروم ناعم
* 1 ملعقة شبت مفروم ناعم
* 2 ملعقتين دقيق ابيض
* ملح وفلفل

* كوب من الخبز المرحي
* زيت للقلي

الطريقة:
مبطن البطاطس في الفرن 931153875


توضع الزبدة في مقلاة على نار متوسطة يضاف إليها اللحم المفروم، بعد ان تخرج السوائل من اللحم ويجف يضاف اليه كوب من الماء الساخن، نصف كمية البصل، البهارات، تطهر لمدة 30 دقيقة بعدها تخفض النار ويضاف باقي كمية البصل، البقدونس، الطماطم، يترك على النار لعشر دقائق ويرفع من على النار ويوضع جانبا



تدهن شراح البطاطا بقليل من الزيت وتحمر في الفرن على الجانبين

مبطن البطاطس في الفرن 247518340

توضع نصف كمية شرائح البطاطا في صينية عميقة تتحمل درجة حرارة عالية

مبطن البطاطس في الفرن 409624236

يخفق البيض مع الدقيق والبهارات والملح والأعشاب

مبطن البطاطس في الفرن 837522748


تضاف نصف كمية مخفوق البيض على شرائح البطاطس


مبطن البطاطس في الفرن 321744628


يضاف خليط اللحم المفروم فوق شرائح البطاطس مع الضغط قليلا بالملعقة لأسفل

مبطن البطاطس في الفرن 633256539

مبطن البطاطس في الفرن 918189052


ترص بقية شرائح البطاطس فوق طبقة اللحم

مبطن البطاطس في الفرن 276417799


تضاف بقية مزيج البض والأعشاب

مبطن البطاطس في الفرن 395649054



يرش الخبز المرحي على سطح الصينية وتوضع في الفرن حت ينضج البيض


مبطن البطاطس في الفرن 611879150



وصفحتين وعافية


ملاخظة : كاتب هذا الموضوع اجتهد في كتابته...لذلك أخر ما ننتظره منكم هو رد لوجه الله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://fonctionnaire.0wn0.com
Cash Is

Cash Is


ذكر

المساهمات : 31

النقاط : 3806
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/07/2014
المزاج : ....

مبطن البطاطس في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبطن البطاطس في الفرن   مبطن البطاطس في الفرن I_icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2014 11:40 pm

بارك الله فيك

 موضوع رائع 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
naoufel
عضو مجتهد
عضو مجتهد
naoufel


ذكر

المساهمات : 268

النقاط : 4123
السٌّمعَة : 51
تاريخ التسجيل : 19/06/2014
المزاج : عادي

مبطن البطاطس في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: رد: مبطن البطاطس في الفرن   مبطن البطاطس في الفرن I_icon_minitimeالسبت يوليو 26, 2014 11:40 pm

بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصعب
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مصعب


ذكر

المساهمات : 279

النقاط : 4293
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 30/03/2014
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : جيد

مبطن البطاطس في الفرن Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_19   مبطن البطاطس في الفرن I_icon_minitimeالأحد يوليو 27, 2014 1:41 am

موضوع رائع بوركت
مبطن البطاطس في الفرن 4
مبطن البطاطس في الفرن 128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مبطن البطاطس في الفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كفتة البطاطس

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العامل الجزائري :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: