منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
مرحبا بك عزيزي.........

كم أتمنى أن تتسع صفحات منتدياتنا لقلمك
وما يحمله من عبير مشاعرك ومواضيعك
وآرائك الشخصية
التي سنشاركك الطرح والإبداع فيها
مع خالص دعواي لك بقضاء وقت ممتع ومفيد
منتديات العامل الجزائري
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العامل الجزائري

منتدى تجد فيه كل الجوانب..اسلاميات..دراسة..علوم..العاب..تسلية وأكثر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول



 

 طريقة لتحضير الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
steve john
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر

المساهمات : 105

النقاط : 4017
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 04/07/1993
تاريخ التسجيل : 21/06/2014
العمر : 31
العمل/الترفيه : etudient
المزاج : عادي

طريقة لتحضير الكرواسون  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة لتحضير الكرواسون    طريقة لتحضير الكرواسون  I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2014 9:06 pm

طريقة لتحضير الكرواسون  382641



المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)



طريقة لتحضير الكرواسون  20292015311183557490



التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر

الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


طريقة لتحضير الكرواسون  9719166561340041908


طريقة الفرد
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


طريقة لتحضير الكرواسون  1481838924353557225


و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

طريقة لتحضير الكرواسون  17163441701616208430


اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

طريقة لتحضير الكرواسون  9584117181976824500



طريقة لتحضير الكرواسون  7967950061251110254


- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

طريقة لتحضير الكرواسون  17157974221978654433


طريقة لتحضير الكرواسون  21186978631703641624


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aamer
عضو جديد
عضو جديد
avatar


ذكر

المساهمات : 79

النقاط : 3885
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2014
المزاج : xxxgod

طريقة لتحضير الكرواسون  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_6   طريقة لتحضير الكرواسون  I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2014 9:52 pm

موضوع رائع بوركت
طريقة لتحضير الكرواسون  4
طريقة لتحضير الكرواسون  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصعب
عضو مجتهد
عضو مجتهد
مصعب


ذكر

المساهمات : 279

النقاط : 4293
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 30/03/2014
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : جيد

طريقة لتحضير الكرواسون  Empty
مُساهمةموضوع: _da3m_17   طريقة لتحضير الكرواسون  I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2014 9:52 pm

موضوع رائع بوركت
طريقة لتحضير الكرواسون  4
طريقة لتحضير الكرواسون  128711691410
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة لتحضير الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة صنع المسمن
» طريقة عمل كبة صاجية
» طريقة عمل فتة اللحم من المطبخ اللبناني
» طريقة عمل سلطة الملفوف الأحمر مع الفراولة والجوز من المطبخ اللبناني
»  طريقة عمل مربى الفراولة الفريز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العامل الجزائري :: منتدى الأسرة والمجتمع :: قسم الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: