أمير الاحساس
المساهمات : 41
النقاط : 3935 السٌّمعَة : 50 تاريخ التسجيل : 27/04/2014
| موضوع: كيكة بطبقات الجبنة والتوت الأحد أبريل 27, 2014 11:17 pm | |
| المقادير: مقادير القاعدة: * 1½ كوب أو 150 غ من بسكويت أوريو المفتت * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة مقادير الحشوة: * 1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة * 2/3 كوب أو 100 غ من الشوكولاتة الداكنة? المذوبة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ¾ كوب أو 185 مل من الكريما السائلة? الطازجة والمبردة، كمية إضافية * 1½ كوب أو 300 غ من جبنة الماسكاربوني? الطرية * 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? المذوب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا لتحضير هلام التوت: * 5 ملاعق طعام أو 60 غ من مسحوق هلام التوت * ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي * ½ كوب أو 125 مل من الماء البارد
طريقة التحضير: * تمزج فتات البسكويت مع الزبدة ثم تفرك المكونات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تمتزج جيدا ببعضها. ترص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم وبقاعدة مرنة. * تمزج الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوبة إلى أن تمتزج المكونات ببعضها ثم يسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد. * يمزج حليب نستله المكثف المحلى مع الكمية الإضافية من الكريما السائلة الطازجة والجبنة في وعاء للخلط وتخلط المكونات بواسطة الخلاط الكهربائي لمدة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعما وسميكا تقريبا. * يضاف الجيلاتين المذوب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن تمتزج المكونات جيدا ببعضها. * يسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجددا لمدة ½ ساعة أو إلى أن يشتد قليلا. * يسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البراد لمدة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتد ويصبح سهلا للتقطيع. لتحضير هلام التوت: * يوضع مسحوق هلام التوت مع ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاء للخلط * ثم تحرك المكونات إلى أن يذوب الهلام. * تضاف الكمية المتبقية من الماء البارد وتحرك المكونات. | |
|
Admin مالك المنتدى
المساهمات : 892
النقاط : 5800 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 22/09/1990 تاريخ التسجيل : 27/03/2014 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب المزاج : سعيد دائما
| موضوع: رد: كيكة بطبقات الجبنة والتوت الخميس يونيو 05, 2014 7:15 pm | |
| بارك الله فيك على الطرح المفيد | |
|
شبح المنتديات عضو مجتهد
المساهمات : 305
النقاط : 4153 السٌّمعَة : 50 تاريخ التسجيل : 14/06/2014 المزاج : فغ
| موضوع: رد: كيكة بطبقات الجبنة والتوت الخميس يونيو 19, 2014 1:31 pm | |
| | |
|